大众传播同样能承载文化的脉络

很多年前就看龙应台的书,可是看到她的演讲还是第一次。这距离不只是在地理上

發表者:漢寧

Like fitness, love creation, willing to explore and pursue happiness.

大众传播同样能承载文化的脉络 有 “ 24 則迴響 ”

      1. 再說給你嫉妒,我還上過老林 (學校同學都這麼喊林懷民老師) 的課,我在北加州也上過他的一堂講述現代舞和現代藝術的課!
        在台灣的時候,我比較常去戲劇系,但是舞蹈系的老師助教們總是會找我說幾句話,我個兒小,他們誤會我是舞蹈系的學生啦~

        Liked by 1 person

      2. 当林怀民老师的学生可以,当云门舞者太吃苦艰辛了。
        罗曼菲老师如果不跳那个连续旋转几分钟的舞蹈,可能今天还活在世上呢!
        好可惜。

        Liked by 1 person

    1. 她的做到极致的艺术追求是在玩她自己的命呀!
      如果她是我姐姐,我一定不让她这样做!
      你想生命发光可以,但你不能把生命当烟火点燃呀!
      你为别人照亮了人生的夜空,自己却燃烧成灰,这跟自虐没区别。

      Liked by 1 person

      1. 其實表演藝術沒有一項不是違反人體工學的。 (你說的對! 本來就是自虐)
        練琴是一件很不舒服的事 (身體上),雙手懸空還要放鬆,一練下來就是幾個小時。 無論是站是坐都彆扭。
        舞者和演員也是的。 肢體的極限是永遠要面對的課題。
        我學生時代參加過雲門舞集的彩排 (我在樂團裡幫忙) ,身受舞者專注用功的態度感動。 每個片段需要精心雕琢…
        其實這是職業的一部分。 每個職業都有需要要求的一面,不要太擔心! 選擇職業的時候就要知道自己的路了。

        Liked by 1 person

      2. 我在健身时,发现一个奇怪的现象。
不放音乐运动时长,坚持不了半小时!
一放音乐特别是按着节奏舞动,跳动了一个多小时,还是停不下来。

        Liked by 1 person

      3. 我拿两瓶矿泉水锻练平举,动作100下,坚持不了十分钟。
        练琴几个小时双手悬空,还要不停的移动,手腕手指上下跳动,上千次动作肯定有吧!
        我不上健身房了,我换成练钢琴算了💪

        Liked by 1 person

      4. 真的?! 太有趣了! 音樂的確可以引發人體的律動呀。 也有可能是因為健身的動作 (諸如跑步或健走等等)本身太枯燥,所以大家都喜歡聽點音樂來幫助肢體活動~

        你說的對! 其實練琴的人手臂上是強壯肌肉的~ ^O^
        練小提琴的人更累,平時就要練習站著練琴,左手的姿勢完全違反人體工學,使用背部肌肉和力量常常會造成運動傷害。 不過這都是過程,其實沒什麼的~

        Liked by 1 person

  1. 舞蹈家絕對不能超重 ,他們對身體的要求很嚴格。 這是我在學校看到學到的~
    舞蹈系的學生每個學期開學都要量體重。 我因曾被誤會是舞蹈系學生,莫名其妙在辦公室量體重…
    到了美國之後,我竟然認識了幾個現代舞者是胖胖的 (肉肉的) ! 嚇到我了~ 不過芭蕾舞者絕對是瘦津津的。

    Liked by 1 person

    1. 舞蹈家不能胖呀,女的超过一百斤,再强壮的男舞者都举不动她了呀!
      奥斯卡小姐,你是音乐家,你只是手指在跳舞,不能按舞蹈家对身体的标准来要求自己呀!

      Liked by 1 person

      1. 對呀~ 我又不是舞者,我從沒要求過自已的身形呢! 我只是個兒小,體質所致。

        有個問題,台灣用的單位是公斤,美國用的是磅 (pound) ,中國用的是斤。 請問 “斤" 和公斤之間如何換算?

      2. 我减肥成功后,全身上下四季服装,全部更换,因为都穿不了。
        我们大陆人改变不了生存环境,只好改变自己的小环境。
        每年淘宝双十一,网上购物量巨增,快递半个月才能送完

        Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: