池上是個什麼地方呀?

大陸人工割稻,一把是六枝,俗稱「摸六枝」,但每枝沒這麼大。

池上的稻田,春天插秧是拋秧?還是人工插秧?或者機械插秧?

台東和閩東都是颱風登陸最頻繁的地區,不搶在颱風來臨前收割,池上的鄉民們損失大了。

機械化耕作才是最有效益的生產方式。

發表者:漢寧

Like fitness, love creation, willing to explore and pursue happiness.

池上是個什麼地方呀? 有 “ 10 則迴響 ”

  1. 煮米饭应该是最简单的一件事,但池上的乡民生米要泡上二十分钟,水和米的比例要控制在一比一。
    最让我吃惊的是煮饭的电饭煲,竟然带有水平仪,米饭要在同一水平上沸腾……
    每天吃这样讲究煮法米饭的台湾人,不执着都难💃

    Liked by 1 person

  2. 我小時候吃的是補給的軍糧,因為爸爸是退役軍人,可拿到白米麵粉油鹽的補助,但是分發給榮民的白米,都是陳年的倉庫米很難吃,所以要先泡水半小時才煮熟比較好吃,後來我到了倫敦讀書,也依然保持這個習慣,感覺電鍋煲出來的飯,確實比較飽滿又軟。

    Liked by 1 person

      1. 立夏立蛋的玩法和吃蛋在台灣有,但我父親是蘇北人,沒聽過他說立夏吃蠶豆糯米飯,因為蘇北不產稻米,他是來到台灣才吃到白米飯,所以我從小也吃麵食類的麵條、麵疙瘩、包子、韭菜盒子和餃子。

        Liked by 1 person

      2. 我家在内蒙古居住了十年,我的哥哥姐姐们也喜欢吃面食,
        疫情期间我老婆天天学着抖音上视频做面食,包子,大饼,馒头……
        吃的我一下重了好几斤😂

        Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: