台灣舞台劇

可以這麼說:在台灣,繁華的今日世界中,還存在著昔日的「竹林梨園」。

https://youtu.be/xU6muUQnzlA

李宗盛,周華健兩大歌王,原來還是故事王唉。

https://youtu.be/obb4haNjDIQ

巨星都是一步一個腳印過來的,真是紅遍天才是天理呀!

https://youtu.be/yHft31usbFc

小S一來就是不一樣!台灣滾石到底出了多少歌手?我曾經收藏過滾石的唱片,可是「後來」「再回首」「往事已成空」

https://youtu.be/T76sqz7oiOU

發表者:漢寧

Like fitness, love creation, willing to explore and pursue happiness.

台灣舞台劇 有 “ 11 則迴響 ”

  1. 吳興國是我念書時代的老師啊~ 那時候我上過幾堂京劇課,只是學校規定選修的,很受用!

    台灣的藝術家包袱輕,台灣人的本質喜歡自由不受拘束,所以很多奇特的創意。 
    我確實很懷念台灣的舞台劇。 當時唸書時代幾乎天天看戲啊!!  

    Liked by 1 person

      1. 是的,在台灣也算小眾,但是台灣文藝青年對劇團很支持,所以劇團在台灣的生存比古典音樂容易一些。 像我的領域,現代古典音樂,在台灣幾乎沒有市場… 只有在校園裡變成學院派。

        我念書時代也待過劇團。 我們的老師是賴聲川,還有果陀劇團的梁志民老師。

        Liked by 1 person

      1. 對呀,我唸書的時代,京劇演員和舞蹈家很受歡迎,因為有外型也有肢體功夫。
        現在不一樣了。 京劇演員少,真要練功夫,學子們也不樂意。

        Liked by 1 person

    1. 舞台剧好像是台湾艺人某种终极的追求,因为舞台剧集中了布景,舞蹈,音乐,语言,服装,表演,灯光等等的综合艺术。
      电影可以一个段一段拍,可以反复的重来,但在舞台上只能表演一次,演好演坏也都是当下,无法从头再来

      Liked by 1 person

  2. 中國大陸比較常說話劇一詞,台灣是喜歡用比較現代語彙的舞台劇。京劇我是從小接觸看電視轉播認識,舞台劇是上了大學才開始研究。台灣在表演上面和大陸的區別甚大,因為演員的養成和訓練方式不太一樣,總的來說,大陸演員的口條比較佳,聲音帶有情緒表現,台灣演員這方面顯得不足而弱。

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: