祝漢寧君生日快樂

今天是我身份證上的法定出生日,59歲第一天。

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲、不逾矩。」

回顧前半生,吾三十不立,四十仍迷惑,五十更不知天命,明年就到六十了,會耳順嗎?很難說!

但我從不後悔,更多的是懷念。

我出生在62年,內蒙古大草原的鋼城。生不逢時,遭遇三年大飢荒。

我童年少年志於學的時代,碰到十年浩劫——文化大革命。

我三十有三結婚生子,再遇企业改革下崗失業。

我四十不惑,想改善住房条件。房改了,商品房买不起了。

我五十知天命,女兒上高中大學,教育體制改革了,都要高學費了。

我到退休年齡了,國媒黨報發起輿論,大肆宣傳延長退休年齡的必要性…

想說愛你不容易!

把這曲「穿越時空的思念」獻給五十八週歲的我,再見了五十八歲的漢寧。

發表者:漢寧

Like fitness, love creation, willing to explore and pursue happiness.

祝漢寧君生日快樂 有 “ 8 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: