劫難求生存

隨著全球生態環境惡化,各種自然災害頻發,給工程建設增加了極大的難度,也給從事工程建設的專業人員提出了更高的要求。

自然災害中人類最無力抗拒的是地震和氣候惡化。台灣真好處在全球最活躍的地震帶上,又深受全球氣象史上最俱破壞性的災害—颱風的影響。

台灣又是個山地島嶼,中央的五大山脈縱橫南北,海拔高度都在幾千米以上。每逢梅雨季節或颱風來臨,極易引發地質災害。

這種特殊的營造環境,給工程建設帶來了極大的挑戰。

「人定勝天」那是蔣毛時代的觀念。小小的一個病菌,傳染了全世界的國家。半年過去了,全人類拿它沒轍。

遵循自然,保護生態才是today這個時代應有的觀念!

在我們的行業中流傳著一句話:「方法總比困難多」向影片中的台灣同行致敬。

發表者:漢寧

Like fitness, love creation, willing to explore and pursue happiness.

劫難求生存 有 “ 9 則迴響 ”

  1. 我曾在宜蘭上班一年,雪隧的建造雖然促進了交通方便縮短時程,實際上也破壞地質水文,所以過去宜蘭縣的多雨狀況已經不復再見,連續下雨一個月的發霉日子減少了。

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: